Добраться до серии

Эта модель была удостоена престижного титула World Green Car of the year 2009. Тогда еще перспективы водородной энергетики казались радужными. Но за прошедшее время FCX так и не пошла в серию, хотя производственная линия была построена. Всего изготовлено 220 машин, из которых на 20 провели краш-тесты, чтобы доказать безопасность хранения водорода, а оставшиеся были сданы в аренду на три года в США и Японии. Но с момента создания машины прорыва в получении водорода не произошло, поэтому FCX остается ждать лучших времен. Хотя с технической точки зрения машина совсем не плоха.

Водород, поступающий из бака в батарею топливных элементов, соединяется там с кислородом, получаемым из внешней среды. Энергия реакции преобразуется в электричество, которое питает электромотор. Дополнительная энергия, получаемая при торможении, остается в литиево-ионном аккумуляторе. Рекуперативная тормозная система здесь — почти такая же, как и у обычного гибрида. При этом КПД водородной установки в 3 раза превышает показатель традиционного бензинового двигателя и в 2 раза — гибридной силовой установки.

Основной элемент автомобиля FCX Clarity - водородный электрогенератор V Flow FC мощностью 100 кВт. Он достаточно компактен и весит всего лишь 67 кг. Вырабатываемая им электроэнергия используется для питания ходового электромотора мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 256 Нм. Дополнительную энергию электродвигателю при старте и разгоне обеспечивает литий-ионная батарея напряжением 288 В. Поэтому, несмотря на немаленькие габариты (длина 4835 мм, ширина 1845 мм, высота 1470 мм) и снаряженную массу в 1600 кг FCX Clarity ускоряется до 100 км/ч за 10 с. Максимальная скорость 160 км/ч. Привод от электромотора через редуктор осуществляется на передние колеса. 170 литровый бак вмещает в себя 4 килограмма водорода, которого хватает на 470 километров, то есть расход составляет 1кг примерно на 117 км. На заправку уходит 3-4 минуты.

Из электронных систем FCX Clarity оборудована системой ABS с электронным распределением тормозного усилия, системой экстренного торможения, системой стабилизации ESP. Отсутствие выхлопной системы позволило сделать днище кузова абсолютно плоским, что положительно сказывается на аэродинамике автомобиля: воздух плавно обтекает машину. Расположение бака с водородом, литий-ионной батареи и непосредственно самого электрохимического генератора обеспечивает низкий центр тяжести, улучшая управление и устойчивость.

При нынешней удельной емкости литий-ионных батарей чисто электрическая платформа годится для машин классов А+ и В+. Для более крупных машин, каковой и является FCX Clarity, более перспективной представляется технология топливных элементов.

- price4 - www7